답변드립니다. |
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이준형 |
도가니는 소의 무릎 종지뼈와 거기에 붙은 고깃덩이 부분으로 뒷다리에 있으며
연골뼈속에 성장발육에 좋은 칼슘 종류가 포함이 되어 있어서 건강에 매우 좋습니다. 삶았을때 기름이 되는 부분이 바로 도가니이며 이를 버리면 안되고 속에 밀어넣어 오랜 시간 끓이게 되면 물에 녹아 국물로 진하게 우러나오게 됩니다. 도가니 자체는 약 15cm 정도로 양이 매우 적으며 도가니 부분만 따로 판매는 어렵고 도가니 부분이 포함된 뒷다리의 통사태를 구입하시면 됩니다. 가격은 약 13만원 정도로 보시면 되나 소의 개체에 따라 크기, 무게가 달라질 수 있으니 구입을 원하실 경우는 전화로 연락을 주시기 바랍니다. |