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한우로 세계적 미식가들 입맛 잡는다
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세계적인 미식가들 앞에 우리 한우가 평가받는다.
한우자조금관리위원회는 서울특별시와 농림수산식품부가 한식의 세계화를 위해 공동으로 주최하는 세계 미식가 축제 ‘2009 어메이징 코리안 테이블’에 공식 후원키로 했다.
지난 28일부터 11월 1일까지 롯데호텔과 한국의집, 숙명여자대학교, 서울 시내 대표 레스토랑 등에서 개최되는 이번 행사는 아시아의 대표적인 미식행사로서 국내외 정상급 스타 요리사들이 한국의 음식재료를 가지고 개발한 메뉴를 선보이는 ‘월드 마스터 코리안 테이블'과 세계 속의 한국 젊은 요리사를 발굴 육성하기 위한 행사인 '차세대 젊은 요리사 한식 경연대회' 등이 열린다.
본 행사에는 피에르 가니에르(프랑스), 마시모 보투라(이탈리아), 코리 리(미국), 루크 데일 로버츠(영국) 등 해외 정상급 셰프(chef)들은 물론 해외미식가 그룹, 푸드 저널리스트 등 전 세계에서 인정받고 있는 인사들이 참석할 예정이어서 세계적으로 이슈가 되고 있는 한국 음식에 대한 관심을 한 차원 높일 수 있는 중요한 행사가 될 것으로 기대를 모으고 있다.
특히, 이번 행사에서는 28일 개최되는 환영만찬과 10월 29일 프레스 컨퍼런스의 본 요리로 한우를 지원하는 한편, 차세대 젊은 요리사를 선발하는 차세대 젊은 요리사 한식 경연대회에도 한우 주재료로 오른다.
남호경 전국한우협회장은 “세계적인 요리사들과 미디어 관계자들에게 한우의 놀라운 맛을 자신 있게 선보일 수 있는 좋은 기회”라며 높은 기대감을 나타냈다
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출처 : e축산뉴스 2009년 10월 29일자 기사
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