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한우협회, 한우인증점 교육
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전국한우협회가 한우협회가 인증한 한우 전문 판매점를 위한 교육을 실시했다.
한우협회는 지난달 29~30일 한우판매인증점 관계자 40여명을 초청해 성공적인 한우판매를 위한 특별 강연을 가졌다고 밝혔다.
이번 교육에서 주선대 경상대학교 교수는 ‘한우고기를 먹어야 건강하게 오래산다’는 주제를 통해 “우리나라의 1인당 축산물 소비가 약 30kg에 이르지만 아시아의 장수국가인 일본은 축산물 소비가 50kg에 달한다”며 “쇠고기, 한우의 고영양으로 건강을 지켜야 한다”고 밝혔으며 박승제 한국유통과학연구소장은 ‘한우인증점 경영성공전략’을 주제로 마케팅 활성화 방안을 통한 성공적인 음식점 경영 노하우를 설명했다.
한우협회는 한우판매인증점 관계자들을 대상으로 한우에 대한 이해를 높이고 경영에 도움을 줄 수 있는 교육을 정기적으로 가질 예정이다.
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출처 : 농수축산 2009년 11월 5일자 기사
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